Snacks aus Kürbis-Schalen oder -Kernen

Esther Kern wurde für die Aktion «Leaf to Root®» und das gleichnamige Buch mehrfach international ausgezeichnet

Im Herbst sind die Kürbisse überall zu sehen. Sie sind eines der vielseitigsten Gemüse überhaupt. Was jedoch viele nicht wissen: Nicht nur das Fruchtfleisch kann zu Suppe und anderen herbstlichen Köstlichkeiten verarbeitet werden, sondern auch Schale und Kerne sind in vielen Varianten essbar – vor allem dann, wenn es sich um Demeter-Kürbisse handelt.

Esther Kern, Autorin und Trend-Scout im Bereich Gemüse, hat für Demeter drei «Rezepte-Hacks» für Kürbisse ausgetüftelt. Sie verrät, wie man auch Schalen oder Kerne schmackhaft verarbeitet – und dass manche Demeter-Kürbisse gar nicht erst geschält werden müssen.

Zu den Rezepten:

 

Hack Nr. 1 – Marinierte und geröstete Kerne als Snack
Mise en place für Hack Nr. 2 – Chips aus Schalen
Hack Nr. 3 – Geröstete Würfel mit Schale