Nahe bei Bern, in den Dörfern Iffwil und Diemerswil, bewirtschaften wir zwei kleinere Bauernhöfe nach biologisch-dynamischen Richtlinien und regenerativen Grundsätzen. Diese Art zu wirtschaften ist arbeitsintensiv – und schont die Natur. So leisten wir unseren Beitrag zu einer möglichst ökologisch nachhaltigen, klimaschonenden Landwirtschaft.
Unsere Wirtschaftsweise ist ungemein vielfältig. Mehr als dreissig Menschen packen bei uns an, viele davon in Teilzeit, in der Landwirtschaft, auf dem Markt, in der Käserei und der Verarbeitung.
Über 90 verschiedene Gemüsesorten, verschiedene Ackerkulturen und Futter für unsere Kühe gedeihen auf unseren Feldern. Grundlage unserer Arbeit bildet ein gesunder Boden.
In unserer Hofkäserei wird die Milch unserer behornten Kühe in Diemerswil handwerklich und schonend zu einer breiten Palette an Rohmilchprodukten verarbeitet. Durch das Pflegen von Hecken und Hochstammbäumen schaffen wir wertvolle Lebensräume und stellen aus den Früchten zuckerreduzierte Fruchtaufstriche her.
Unsere Produkte finden auf verschiedene Wege vom Feld auf den Teller: Während 52 Wochen im Jahr über unsere Marktstände, über die Abotaschen des Verein soliTerre (Vertragslandwirtschaft), über einige Restaurants, Bio-Läden und über die Verteiler Horai und Biopartner. Wir bieten eine breite Palette von hofeigenen Produkten, die bei uns auf den Feldern wachsen, in den Tunnels gedeihen und handwerklich verarbeitet werden.
In all unseren Betriebszweigen entstehen gesunde und geschmacklich erstklassige Lebensmittel- handwerklich statt industriell!
Komm an unseren Märitstand! Martkstandorte: Jegenstorf, Münchenbuchsee, Ostermundigen, Bern Bümpliz und Burgernziel (Marktstandorte und -zeiten, siehe hier)


































































































































































Produkte: Wein, Destillate, Säfte









































