Wir sind Gion, Brita, Andri und Ladina und leben direkt auf dem Hof in Dardin, mit unserem treuen Vierbeiner Rocky, unseren zwei Katzen und unseren Mutterkühen, Kälbern. Gions Eltern leben mit uns auf dem Hof.
Auf unserem Hof leben rund 20 Mutterkühe der Rassen Galloway und Hereford mit ihren Kälbern. Im Sommer gehen sie für ca. 3 Monate auf die Alp, wo sie tagein tagaus bei Wind und Wetter an der frischen Luft sind, ihre Gesundheit stärken und nicht zuletzt dem Menschen helfen, den wichtigen Kultur -Lebens -und Erholungsraum Alp zu pflegen und zu erhalten. Nach der Alp verbringen sie den Herbst bis zum ersten Schnee auf den eigenen Wiesen rund um den Hof. Meist kommen jetzt die ersten Kälber auf die Welt und es ist Zeit, den Stall einzugsbereit zu machen. Hier leben die Tiere nun für die Wintermonate von der Fütterung mit eigenem Heu/Emd und täglichem Auslauf, bis sie im Frühjahr wieder in frisches Gras beissen dürfen.
Unsere extensive und somit natur -und tierfreundliche Aufzucht der Kälber mit Muttermilch und Raufutter (Gras und Heu/Emd), sowie der Verzicht auf Futterzusätze und Antibiotika garantieren zartes, feinmarmoriertes und dunkles Galloway Fleisch von hervoragender Qualität und intensivem Geschmack. Gallowayfleisch ist bekannt für seine Qualität als Gourmet-Beef. Es weist einen hohen Anteil (98%) an ungesättigten Fettsäuren auf.
Mit viel Liebe und Begeisterung bestellt Brita den Gemüsegarten. Jedes Jahr wird er ein kleines bisschen reicher, zum Beispiel um eine Sorte Gemüse, eine Kräuterspirale, ein neues Stück Hecke oder Zaun, oder ein Gewächshaus für die empfindlichen Tomaten