Demeter-zertifizierte Restaurants und Hotels

Café Hôtel L’Aubier, 2000 Neuchâtel
rue du château 1

+41 32 732 22 11 • lecafe@aubier.ch
Website “Café Hôtel L’Aubier

Wir haben uns in einem sehr schönen alten Gebäude eingerichtet, das 2001 vollständig renoviert wurde. Das Café erstreckt sich über zwei Etagen mit einem Balkon auf den Brunnen vor der Tür. Die vier Etagen über dem Café beherbergen neun einfache und charmante Zimmer für ein oder mehrere Nächte. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Stil, alle sind hell und in angenehmen Farben gehalten. Drei Zimmer haben das WC und die Dusche im Zimmer. Die anderen haben ein Lavabo und drei teilen sich jeweils WC und Dusche auf dem Gang.

Am Morgen bieten wir einen guten, vor Ort gerösteten Kaffee und den Duft frischer Croissants. Am Mittag Salate, mit Käse überbackene Fougasses, eine warme Suppe, oder Brote mit verschiedenen Dips. Der Nachmittag gehört den Kuchen und hausgemachtem Eis … Im Winter lockt ein heisser Sirup und im Sommer kann die grosse Fensterfront komplett geöffnet werden, so sind Sie im Schatten und doch im Freien. Natürlich wie überall in L’AUBIER, alles in Bio- und Demeter-Qualität!

 

 

Eco-Hôtel L’AUBIER, 2037 Montezillon
Les Murailles 5
+41 32 732 22 11 • contact@aubier.ch

Website “Eco-Hôtel L’Aubier” | Lage

Das Hotel hat 25 helle Zimmer für eine bis fünf Personen, in denen man sich wirklich wohlfühlt. Die meisten Zimmer haben einen Balkon oder einen direkten Gartenzugang. Die Sicht geht über den Neuenburger See. Für alle, die auch in den Ferien schwitzen möchten, gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna und Hammam!

Unsere Küche ist mit den Labels Knospe, Demeter und Goût-Mieux zertifiziert. Wir sind Mitglied der BIO-Hotels. Das bedeutet, dass wir ausschliesslich mit biologisch oder biodynamisch zertifizierten Produkten arbeiten. Wir bevorzugen lokale Erzeugnisse, wenn es nicht einen guten Grund gibt, sie von weiter her zu besorgen. Die Milchprodukte und das Getreide für unser hausgemachtes Brot kommen fast ausschliesslich von unserem Hof, das Fleisch zu einem grossen Teil.

 

Demeter-"Gastro Light" Restaurants und Hotels

Kozak Buvette, 4051 Basel
Voaduktstrasse 10

+41 77 522 88 89 • 
Website “Kozak Buvette” | Lage

Ukrainische Spezialitäten aus regionalen Bioprodukten

Gekocht wird mit Liebe und biologischen Zutaten, wenn verfügbar in Demeter-Qualität. Es erwarten Sie Babuschkas Rezepte und lokale Zutaten mit hübschen Geschichten zum Teilen. Kozak Buvette ist eine Einladung zu einer Reise in eine schmackhafte Familienküche.
3 Minuten zu Fuss vom Bahnhof Basel SBB, in der Markthalle Basel.

   

«… Das kleine, aber sehr professionelle Team kann darüber hinaus eine tolle Bereicherung für ein Eventcatering sein, die Gerichte sind fabelhaft, die Kommunikation sehr unkompliziert. Für den Gastronomiestandort Basel ist die Kozak Buvette eine Bereicherung, die es zu fördern lohnt.» (Meinung eines Gasts)

Übernachtungsmöglichkeiten auf Demeter-Betrieben

Agrotourismus | Ferienwohnung | Hotel | B&B | Schlafen im Stroh

  • Bain Tuffarolas,  Sent GR – Angebot 
  • BerglandHof, Ernen VS | Hotel – Angebot | Chalet Angebot
  • Biohof Schwander, Baldegg LU– Angebot 
  • Bolderhof, Hemishofen SH – Angebot | Gemüse-Ferienwohnung Angebot
  • Einfach Sein, 3453 Heimisbach BE – Schäferwagen Angebot
  • Erlebnishof Tüfi, Adliswil ZH – Angebot
  • Gästehaus Probstenberg, Seehof BE – Angebot
  • Hof Bommes, Gais AR – Angebot
  • Hofgemeinschaft Ratzenbergli, Niedermuhlern BE – Angebot
  • Kubu-Hof, Schwanden BE – Angebot
  • L’Aubier „Oeko-Hotel bio“, Montezillon NE | Hotel – Angebot
  • L’Aubier Café-Hotel bio“, Neuchâtel NE | Hotel – Angebot
  • Rollirain, Mammern TG – Angebot Jurte | Schlafen im Stroh
  • Rüttihubelbad, Walkringen BE | Hotel – Angebot
  • Wielandleben, Röthenbach i.E. BE  Angebot
Schlafen im Silo
Biohof Bild_Agrotourismus
RatzenbergliSchlafenImStroh
BainTuffarolas
Berglandhof
WielandLeben_Agrotourismus
chambre-superior-caricaie-hotel-montezillon
Cafe_hotel_bio