Depuis 2014, le magazine VINUM organise le Swiss Organic Wine Award sous le patronage de Bio Suisse. Grâce au prestigieux prix spécial « Organic Wine Grower of the Year », le concours est devenu la plate-forme la plus importante de la scène viticole bio suisse. Grâce à la fusion avec le concours Bio Vino fondé l’année dernière, qui a reçu un accueil particulièrement positif en Suisse romande, le Swiss Organic Wine Award consolide aujourd’hui sa position de leader avec l’édition 2019. Au total, 62 vignerons ont soumis 280 vins au concours. Sandrine, Anne-Carole & Conrad des Cave Caloz à Miège VS ont reçu le prix du « Vigneron bio de l’année ». Cette année, le prix spécial du meilleur vin naturel a également été décerné pour la première fois. Le premier « vin naturel de l’année » est biodynamique.

Vin naturel de l’année

Muscat sans Sulfites 2017, La Côte | Domaine La Capitaine, Begnins VD

Meilleures notes pour le vin biodynamique

Cépages rouges traditionnels
1ère place : Neuchâtel AOC Gamaret Grand Vin de Neuchâtel 2018 | Christian Rossel, Hauterieve NE

PIWI – Trie blanc
1ère place : La Côte AOC Début Grand Cru Johanniter 2018 | Domaine La Capitaine, Begnins VD

Cuvée blanc
1ère place : La Côte AOC Début Grand Cru Cuvée Noble Blanche 2018 | Domaine La Capitaine, Begnins VD

Sur la page Concours du vin Suisse Bio vous trouverez des descriptions détaillées des vins primés.