Le cœur de la biodynamie

Les préparations sont des outils à effet régulateur sur le système entier
au sens large permettant de soutenir l’espace d’action complexe du vivant.

Service de compétences et de coordination pour les préparations

L’Association pour la Biodynamie offre un «Service de compétences et de coordination pour les préparations». Il sert à l’échange d’informations et d’expériences et de premier endroit où s’adresser pour tous renseignements et conseils.

La nouvelle plate-forme offre un moyen

  • de trouver une première information sur la méthode
  • d’éclairer mainte question qui peut se poser aux agriculteurs entamant une reconversion
  • de trouver des sources d’approvisionnement de matériel et d’accessoires
  • d’annoncer des activités prévues dans les différentes régions.

Barbara Wenz assume la direction du service > Le service

Nouvelle publication

Préparations dynamiques

Introduction sur leur emploi et leur fonctionnement en biodynamie

Manuel des préparations : L’utilisation de préparations biodynamiques est une caractéristique spécifique de l’agriculture Demeter. Ce manuel pratique propose une introduction ainsi que des recommandations pour lʼapplication et la fabrication des préparations biodynamiques.

Compétence à acquérir en trois pas

Le travail avec les préparations a besoin de notre attention. Il exige de manière récurrente notre décision consciente et ferme pour qu’on lui accorde l’espace nécessaire malgré les exigences et besoins du quotidien.

  1. Il faut une introduction à l’art de travailler avec les préparations, nous obtenons ainsi une idée de quoi il s’agit.
  2. Le formation continue réalisée entre autres dans le cadre des groupes régionaux nous pousse à l’action et par là à l’acquisition d’expériences personnelles.
  3. Il en résulte une recherche par l’expérience personnelle et par le biais de l’échange d’expériences résulte un développement ultérieur.