Der Kurs richtet sich an Hof- und sonstige Verarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von regionalen Essigen interessieren. Im Kurswerden die Grundlagen zur Verarbeitung von Essig und die rechtlichen Rahmenbedingungen vermittelt. Am Vormittag geht Referent Andreas Bühlmann vertieft auf das Oberflächenverfahren ein und Ivraina Brändle erklärt die lebensmittelrechtlichen Grundlagen und korrekte Kennzeichnung für Bio-Essige. Am Nachmittag gibt uns Familie Bründler einen Einblick in die Essigherstellung mittels Submersverfahren. Zusätzlich stellt Patrick Spinelli vom Jurapark Aargau Strategien zur regionalen Direktvermarktung vor.

Kursleitung: Ivraina Brändle, FiBL,

Datum:  22. Oktober 2024
Zeit:
09:00 bis 16:15
Ort:
FiBL Frick und Wittnau AG

Melden Sie sich bis spätestens bis 08. Oktober 2024 an: Link zur Veranstaltung.

Email: kurse@fibl.org
Tel.: 062 865 72 74
Kurs als PDF

Wir freuen uns auf einen interessanten Kurs
Stefanie Leu und Ivraina Brändle