Kühe behalten ihre Hörner
Artgerechte Fütterung
Schonend verabeitete Milch
Warum Demeter-Milch?
Schütteln und echte Milch geniessen
Demeter Milchkühe tragen ihre Hörner und fressen vor allem hofeigenes biologisches Heu und Gras. Sie erfüllen eine wichtige Aufgabe auf dem Hof und werden mit Respekt behandelt. Ihre Milch wird äusserst schonend verarbeitet: Homogenisierung, hohe Temperaturen und Druck sind verboten. Eine harmonische Fettsäurenverteilung ist das Resultat.
Verkaufspunkte
Wo ist Demeter-Milch zu finden?
Demeter-zertifizierte Milch finden Sie in der ganzen Schweiz
Demeter-Hofläden
Bio Partner Läden
Vielgrün Shopfinder
Farmy
Coop
Migros
Demeter-Pluspunkte
Hörner, Heu und andere Naturwunder
Für die Qualität der Milch ist die einzelne Kuh als Individuum von grosser Bedeutung. Deshalb legen Demeter-Produzent*innen Wert auf eine respektvolle Tierhaltung. Wer Demeter-Milch oder Milchprodukte konsumiert, kann von der höheren Milchqualität durch Horn und Heu profitieren.
Die Hörner der Kuh sind nicht nur Kopfschmuck, sondern erfüllen eine wichtige Aufgabe bei der Verdauung und dem Stoffwechsel für die Milchproduktion. Untersuchungen zeigen: Horntragende Kühe können hohe Temperaturen besser ausgleichen. Kombiniert mit reiner Heufütterung wirken sich Hörner positiv auf die Milchqualität aus.